google-site-verification: google1673b2117cb94912.html 米與文化 一起滋長

米與文化 一起滋長

更新日期:3月 24

閱讀池上閱讀


台東池上以產米馳名,日治時期曾上貢天皇。民豐物阜,亦令藝術文化慢慢滋長。創於1955年的池上書局,2014年開始配合「台灣好基金會」,安排駐村藝術家的住宿行程及起居生活,包括一來便住幾個月的蔣勳。


現時主理池上書局的簡博襄先生及其夫人曹姐,乃第三代經營者,把一家賣文具為主的書店變成文藝連繫人,也真是天時地利與人和。那天到訪,有兩個街坊阿姨進來就是想買一把剪刀。


簡先生和曹姐是愛書人,知道你也是,一定給你最好的。比如你選了本蔣勳的《池上日記》,他們會着緊地給你換上作者簽名本。


池上書店很樸素,但來訪的人不必擔心沒有打咭場景。它的駐場貓咪,迷死人!


  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

註冊慈善團體編號:91/10408   © 2019 by Read-Cycing書送快樂