最新消息

【NGO免費選書】

二月 15, 2018
IMG_1668

香港基督教服務處的社工前陣子來「書送快樂」位於新蒲崗的書倉「蒲書館」,選了126本中英文書,包括小說及潮流讀物等,以供他們為香港公開大學舉辦的關注學生精神健康活動使用。

這個活動的想法很有趣,同學們可以舒適自在地在草皮上找個位置畫畫和看書。就好像我們在香港這個狹窄的地方中,人人都可以找到屬於自己的空間,治癒心靈。

眼見近年學生學業壓力增加,精神健康在學校這議題愈來愈受重視。在這我們也有個小提議,希望可以給大家參考一下~

當頭腦塞了起來的時候,或許可以讓自己停一停,挑選一本自己喜歡的書(甚麼類型如漫畫、烹飪書等都可以啊),當看完一會再去努力的時候,說不定煩惱都能一掃而空了!
____________
「書送快樂」旗下貨倉「蒲書館」存有逾2萬本由全港愛書人送出的好書,我們非常樂意把書送給推動本地閲讀之樂的非牟利團體,以期善用及共享社會資源。如果你的機構亦有同樣目標,歡迎電郵至 enquiry@read-cycling.org,和我們談談你的需要 ~

* 「蒲書館」是政府註冊慈善團體「書送快樂」 (IR No 91/10408) 旗下項目。
HKCS@PPO IMG_1661  IMG_1669 IMG_1675