最新消息

【有書同享計劃 — 學校免費選書】

九月 7, 2017
Books

上星期,天主教聖母聖心小學的圖書館老師Scarlett來了我們蒲書館,為學校選取合適的圖書放在各個課室。老師跟我們說,由於學校的課室圖書已經很殘 舊,同學都不願再看,而學校資源也不足夠去添置大量新書,當看到「書送快樂」有供非牟利機構(NGO)的免費選書計劃後,便決心一試,看看能不能為學生爭 取一些較新又切合孩子們口味的好書。

以往這計劃主要對象為NGO,讓學校來免費選書,這是我們的第一次嘗試。當看到學校原來都有此需要後,我們決定把計劃進一步開放至學校也適用,希望能在不同層面,不論是個人、社區組織或學校,讓更多人與書更親近,享受到閱讀的趣味與快樂。

幸運地,約有500本書適合Scarlett學校的需要,類別包括中英兒童書、小說及青少年讀物等等。期望書本能遇上喜愛它的有緣人,亦希望同學們能找到自己喜歡的書,從此愛上閱讀。

#有書同享 #免費選書 #蒲書館
____________
「書送快樂」旗下貨倉「蒲書館」存有逾2萬本由全港愛書人送出的好書,我們非常樂意把書送給推動本地閲讀之樂的非牟利團體及學校,以期善用及共享社會資 源。如果你的機構亦有同樣目標,歡迎電郵至 enquiry@read-cycling.org,和我們談談你的需要 ~
* 「蒲書館」是政府註冊慈善團體「書送快樂」 (IR No 91/10408) 旗下項目。