google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

細路仔權利〡301 Ways to Have Fun at Work

1989年,聯合國通過以柯札克理念制定的《兒童權利公約》,是有史以來獲最多成員國支持的公約。被譽為「波蘭兒童人權之父」的柯札克,畢生致力改善孩子的世界,其主張也跨越了世紀。「書店快樂」新上架:(馬上買書:**Link 在留言區** )



.

「孩子需要活動、空氣、光。但是孩子還需要更廣闊的空間、自由,以及一扇打開的窗。」「波蘭兒童人權之父」柯札克生於十九世紀末的華沙,《窗的彼端》是關於他的傳記小說,記述他的貴族童年、兒科醫生生涯,以及為猶太孤兒建立「孤兒之家」。他以愛、智慧和尊重照料院童,讓孩子們學會自律、自治、互助與思辯,其教育理念,深深影響着當代兒童人權倡議。

.

被年輕世代視為人生導師的松浦彌太郎,以《假如我現在25歲,最想做的50件事》一書送給對前路迷茫的年輕人,透過書中建言,細說如何能讓自己不再自卑,無懼未知的前路,勇敢追求夢想。

.

紀錄片導演陳耀成熱愛文學,《時候》收錄其散文一百多篇,誌記着他三十多年對紛亂時世的觀察,當中包括五篇悼念文章,是他與金庸、廖啟智、蔡炎培、蘇珊.桑塔格及貝托魯奇大導演各人相遇相識的感懷。

.

《一人一球:一群社會學人的足球筆記》對「足球」這個議題作出研究,知名社會學人如梁款、呂大樂、湯禎兆、馬嶽等,透過文章探討本地足球文化和足球技術,還有足球對他們的影響。

.

散文集《貓在之地》是作者崔舜華和貓的日常。在最難捱的日子,貓始終不離不棄地陪着她:搬家也好,出走也好,爛醉也好,嘔吐也好,貓不嫌棄她,只會趴在她腳邊,陪伴這失意的主人。

.

近年香港經歷各方面變化,影響着香港人的情緒。在一片無力感中如何保持精神健康?《自從得了精神病2:抗逆力》由從事精神康復的社工所撰,分享康復者的故事。請要相信,路一直都在。

.

今天的地景散步,明天的文學香港。《少年文學私地圖》是一群年青人闖蕩港九新界,尋找前人筆下的舊香港後所作。他們在散步後交出屬於自己的小說、散文和詩歌,那會是一個怎麼樣的香港?

.

一條絲線編織出人類文明進化的故事。從出生到死亡,人類的日常生活都離不開織品。卡西亞.聖.克萊兒(Kassia St. Clair)的《絲線上的文明》,以十三個故事,串連纖維紡線如何改變人類的歷史。

.

以爆破藝術聞名的蔡國強,是一位多產藝術家,表現領域涉及裝置藝術、行為藝術、多媒體藝術等,《蔡國強又來了!》詳細記錄了2009年他於臺北市立美術館的大型回顧展「蔡國強 泡美術館」。

.

301 Ways to Have Fun at Work提出在辦公室營造有趣氛圍可提高生產力和士氣,更有助利潤提升,書中提供各式各樣靈活有趣的方法,適用於公司不同部門、不同崗位,也是時候建立新的企業文化了。

.

嚟「書店快樂」逛下啦 ( Link 在留言區 ) ,直接上「蒲書館」買亦可,逢周四至日1-6pm開放。所有書籍均以原價約三成出售,可以信用卡、PayPal或現金付款,結帳後即可預約取書,或選擇順豐快運送抵指定地點。

_________________

Research has shown that when people actually enjoy their jobs they're more creative, more productive, and more committed to doing their jobs well. 301 Ways to Have Fun at Work offers a complete resource anyone can use to create a dynamic workplace that encourages and inspires fun-and-games camaraderie among employees.

.

It combines thorough research with practical hands-on tools, and features hundreds of ideas real companies have used to lighten up the workplace.

.

Check out Book Shopping, our online bookstore now (See link at comment column). You can also visit PPO Library for more titles. We open every Thursday to Sunday from 1 to 6pm.

.

Book Shopping are selling quality used books at around 1/3 of their listed price. You can choose to pay by credit card, PayPal or cash. After that, a pickup arrangement can be scheduled. Alternatively, book(s) can be sent to you by SF Express. The shelves will be replenished on a weekly basis.

bottom of page