google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

漂流本 連載 | 源起



一眨眼已來到2024,猶記去年盛夏,我們苦思著年度「蒲蒲書館日」的活動。經過一輪激烈的靈感碰撞,最終以「Hey!戲」為主題,舉辦一系列與戲劇、遊戲相關的文化活動。「漂流本」構想源自桌上遊戲,期能以遊樂方式與喜歡文字的朋友共同探索創作的邊界與維度,體驗一場文藝之旅。

.

於七月至十一月期間,我們邀請藝文單位主事人及個人創作者在「漂流本」上接力創作。「漂流本」亦會於特定時段在獨立書店停駐,讓店長、店員和讀者也能參與。創作的朋友需要在籃子抽出一個「紙錦囊」,內有關鍵詞,承接上文創作時必須使用「紙錦囊」裏的關鍵詞貼紙。在網上連載版本中,我們會以括號【】表示當時的關鍵詞,例如【魔法】。

透過不同想象與筆觸,章節與章節間的留白,讓故事漂流到充滿可能的終章。我們期望藉着漂流本這個項目,連起生活在這裏的一個人,又一個人,又一個人⋯⋯⋯⋯

.

.

▍序

.

小書丁是一個熱愛閱讀的女孩,Bunny是她的寵物兔,也是她最好的朋友。他們經常相約在蒲書館裏看書。有一天,當她正在閱讀一本古老書籍時。突然被書中的一道光芒吸進了書本中。

.

當小書丁醒來時,她發現自己和Bunny,已經不在蒲書館,而是在一個神秘的世界⋯⋯⋯⋯

____________________________________

多謝你睇到呢度!想知小書丁同Bunny之後會發生咩事,密切留意Facebook同Instagram嘅更新,估劇情走向,逢星期一、四更新!

____________________________________

「書送快樂」(IR No 91/10408) 是政府註冊慈善團體,成立於2009年,開宗明義,宣揚看書能帶來無限快樂。14年來,我們把逾17萬本很新的舊書回流至有需要社群及愛書人手上。主辦各類型文化活動逾百項,期能令看書成為生活一部份。

.

「書送快樂」旗下項目「蒲書館」社區書店,逢周四至周日1-6pm開放,有書,有風景!

◇ 新蒲崗雙喜街17號富德工業大廈19樓A室

Commentaires


bottom of page