google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

誰在記錄誰〡The Terminal Man

文本、電影、畫像、歌詞、自傳、漫畫,都是一種記錄。有素材是過去的,氣韻是現在的;也有素材是現在的,氣韻是過去的。「書店快樂」新上架:(馬上買書:https://www.read-cycling.org/book-shopping)

. 到了某個歲月,不再固執於筆下的文字是不是散文了:寫事、寫情、寫人、寫物,筆調也不拘泥於是評論、是美文、是小說、是詩歌。董橋的《中年是下午茶》,是隨著運筆之際的情懷揮灑調度。 . 《潘惠森劇本集.昆蟲系列》一套五冊,收錄劇作家潘惠森五個原創於1997年香港回歸前後的舞台劇劇本,以五隻卑微卻堅韌的昆蟲為象徵,刻劃港人面對金融風暴及回歸等浪潮摸著石頭探索前路的處境。 . 導演林嶺東的電影風格被稱為「暴力寫實派」,「風雲」系列電影也是票房保證。《林嶺東 嶺上起風雲》由香港電影評論學會策劃,除有林嶺東足本專訪,還有資深電影人的訪問和影評人的評論文章。 . 一套好的電影,不在於花巧特技,而是能否推動人們反思社會。《電影與現實──電影教會我們的歷史》選取德國、韓國與香港共十部電影,探討影畫背後的歷史與其時代意義。 . 《小李飛刀》、《大地恩情》、《天蠶變》、《願君心記取》等流行曲歌詞,皆出自著名詞人盧國沾之手。《歌詞的背後》是他分享創作細節,剖白彼時所思所想,追憶歌曲傳唱過程中的種種故事。 . 《李仕活 笑看人生》為漫畫及文字兩册合訂本,收錄本地漫畫先驅李仕活極少曝光的漫畫、影評及專欄文字。李氏有段時期深受美國 MAD雜誌風格影響,尊子認為他的作品可「作為解說香港漫畫發展某些階段的素材」。 . The Terminal Man 是伊朗難民 M.K. Nasseria 的真實故事,曾被史畢堡改編成電影,由湯漢斯主演。但現實比電影殘酷萬倍。富家子於喪父後始知自己是社會不容的私生子,此後噩運不斷,更因遺失護照滯留巴黎戴高樂機場16年,以紅色長凳作床,每天吃麥當勞,身邊堆滿家當,去年病逝於機場。 . 長踞《紐約時報》暢銷書榜的《大師如何觀看》探索經典肖像畫中潛藏於眼神的秘密,讓我們站在大師的角度,解構觀看行為下的文化深意。 .

曾繁裕的小說多描寫世界的殘酷,此等殘酷不是非死即傷的要命殘酷,而是無法擺脫的日常殘酷。《三》是他的十年短篇結集,收錄共二十五篇作品。 . 《作家之死》集十三位作者的小說作品,主題環繞着「死」,可以是實際上的死亡,也可以是精神上的死亡,又或者殉道、犧牲、自毀、轉化、傳承,化作春泥更護花…… . 嚟「書店快樂」逛下啦 ( https://www.read-cycling.org/book-shopping ) ,直接上「蒲書館」買亦可,逢周四至日1-6pm開放。所有書籍均以原價約三成出售,可以信用卡、PayPal或現金付款,結帳後即可預約取書,或選擇順豐快運送抵指定地點。 ______________ The Terminal Man is the extraordinary story of Mehran Karimi Nasseria(1945-2022), better known as 'Sir Alfred' of Charles de Gaulle Airport. Nasseri was an Iranian refugee who lived in the airport’s Terminal 1 from 1988 until 2006, first in legal limbo because he lacked residency papers and later by apparent choice. . "Profoundly disturbing and brilliant.”— The Sunday Times . Check out Book Shopping, our online bookstore now (https://www.read-cycling.org/book-shopping). You can also visit PPO Library for more titles. We open every Thursday to Sunday from 1 to 6pm. . Book Shopping are selling quality used books at around 1/3 of their listed price. You can choose to pay by credit card, PayPal or cash. After that, a pickup arrangement can be scheduled. Alternatively, book(s) can be sent to you by SF Express. The shelves will be replenished on a weekly basis.

bottom of page