google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

致喜歡寫的我們 一同寫吧!



有說寫作是孤獨的,但這是成為創作者的唯一方法嗎?今個暑假,讓「漂流本」與你一起,探索創作的邊界與維度。

.

「漂流本」是甚麼 ———

它是一本等待不同創作人填滿的本子,我們邀請獨立書店及藝文單位主事人以及個人創作者,七月尾起,在「漂流本」接力創作。

.

停駐.醞釀.等待 ———

「漂流本」會於特定時段在書店及藝文單位停駐,誠邀喜愛文字的你把它打開,一同參與這次奇妙歷程,接續創作,讓各色寫作風格、各樣澎湃想像,一段接一段連結起來,漂流到充滿可能的終章。

.

我們希望藉着「漂流本」項目,連起生活在這裏的一個人,又一個人,又一個人...

.


★ 來寫吧! 喜愛文字的人 ———

1. 參考以下漂流之旅行程表,在「漂流本」停駐時段到訪獨立書店及藝文單位。

2. 打開「漂流本」,細看由不同創作人接力的故事發展。

3. 從籃子抽出一個紙錦囊,內藏關鍵詞貼紙一張。

3: 在「漂流本」承接上文創作,內容必須包括所抽出的關鍵詞。當用到關鍵詞時,請在該位置把貼紙貼上。

4. 創作字數不限,請盡量在一頁之內完成。

.

創作完成後,到留名頁簽個名啦!如果你會放上社交平台,請加 #書送快樂漂流本 ,讓更多喜愛創作與文字的朋友,一同見證整個創作過程吧。

.


★ 漂流之旅行程表(持續更新)

第一站 〡書少少 @littlelittle_books ——— 29/7-8/8

第二站 〡心樂 @heartjoy.magicalwriter *

第三站 〡小讀讀 @littledoodoohk ——— 9-16/8

第四站 〡蒲書館 ——— 17-20/8

第五站 〡「圍埋嚟睇 圍埋嚟玩」 活動現場 ——— 23-29/8


* 作者心樂將於 28/7-8/8 期間,在書少少接續創作。

_____________________________________

「書送快樂」(IR No 91/10408) 是政府註冊慈善團體,成立於2009年,開宗明義,宣揚看書能帶來無限快樂。13年來,我們把逾17萬本很新的舊書回流至有需要社群及愛書人手上。主辦各類型文化活動逾百項,期能令看書成為生活一部份。

.

「書送快樂」旗下項目「蒲書館」社區書店,逢周四至周日1-6pm開放,有書,有風景!

◇ 新蒲崗雙喜街17號富德工業大廈19樓A室

bottom of page