google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

精彩回顧:讀書會—陳慧小說的愛情與隱藏訊息



上周六(4月22日),「書送快樂」聯乘 Lester@littledoodoohk (小讀讀) 預祝世界閱讀日,在「蒲書館」暢談陳慧小說。


Lester 選讀篇章包括《人間少年遊》的〈相約看杜鵑〉、〈新世紀愛情〉和《愛情街道圖》的〈什麼也不是〉。


到場參與的書友都非常熟書!雖然大家看同一本陳慧作品,但各有不同想像與見解。這種深情交流,相信就是讀書會「醍醐味」。


三篇之中,小編最鍾意〈什麼也不是〉。文中設計了不少懸念,例如是一開始作者沒有明言「阿鳳」和「凱琪」的真實身分,引發讀者對人物關係的猜測。隨著故事發展,我們慢慢了解到人物的性格和愛情觀,真相也隨之揭曉。


再次多謝各位支持,有你哋嘅參與,我哋更有動力舉辦更多文化活動!嚟緊「書送快樂」和「小讀讀」各自會有唔同類型嘅活動,有興趣嘅話就要follow我哋啦!


_____________________________________

「書送快樂」 (IR No 91/ 10408) 旗下項目「蒲書館」社區書店,逢周四至周六1-6pm開放,有書,有風景!

◇ 新蒲崗雙喜街17號富德工業大廈19樓A室

.

想瞭解更多「書送快樂」:https://www.read-cycling.org/

.

上網買書支持我們:https://www.read-cycling.org/book-shopping

.

有興趣捐書嗎:https://www.read-cycling.org/book-donation-guide

bottom of page