google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

物重情重 由南半球送達的捐贈

Updated: Dec 20, 2023


11月某天,我們收到一封來自澳洲的電郵,大意是說家裏有一套臺灣漢聲雜誌社出版的《漢聲中國童話》,是1985年專程由香港帶到澳洲給孩子們的,全套12冊狀況非常良好,希望趁回港送給「書送快樂」,讓其他孩子們受惠。因為是大開精裝本,有相當重量之餘亦佔不少行李空間,意欲捐贈的朋友想先瞭解我們會否接收。

.

兩星期後,這位朋友和丈夫親自把書帶來上環辦公室。

.

保存得完好如新的這套書,由香港跨越重洋遠赴澳洲,四十年後,又再千山萬水重回舊地,捧在手上,物重,情更重,令人滿懷感恩。

.

這套1982年出版的《漢聲中國童話》,每月一冊,配合農曆歲時,從年頭到年尾,每天講一則有趣的中國民俗故事。選購這套書作為聖誕或新年禮物,最合時宜,大人可以在新一年第一天開始,和孩子們一日一故事,共享愉悅豐盛的365天。

.

要是你有意選購這套書,請留意明天 (20/12) 逢周三在「書送快樂」社交專頁登場的「書店快樂」好書簡介,有關消息準時於傍晚六時發放。明天見:)

.

_____________________________________

「書送快樂」(IR No 91/10408) 是政府註冊慈善團體,成立於2009年,開宗明義,宣揚看書能帶來無限快樂。13年來,我們把逾17萬本很新的舊書回流至有需要社群及愛書人手上。主辦各類型文化活動逾百項,期能令看書成為生活一部份。

.

「書送快樂」旗下項目「蒲書館」社區書店,逢周四至周日1-6pm開放,有書,有風景!

◇ 新蒲崗雙喜街17號富德工業大廈19樓A室

bottom of page