google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

書在人在 〡The Science of Evil

相較於人,更喜歡書。書不會說謊,不會屑笑,叫人心安。書本,是我們的避風港。閱讀,是我們的抵抗式。「書店快樂」新上架:(馬上買書:https://www.read-cycling.org/book-shopping



.

《巴黎圖書館》描寫陷入納粹統治的巴黎,一群圖書館工作人員如何穿越重重關卡,將違禁書籍送到戰地前線、醫院,和猶太讀者手中。當中突顯文學作為逃避現實的手段,更是人類連結催化劑,並在黑暗的時刻成為道德的中心。

.

《塵埃與灰燼》依據真實史料寫成,背景是1943年二戰時期,一位天主教神父與猶太後裔之女相戀,記述了一段有關戰爭、愛情,和信仰的歷史。

.

西班牙作家貝雷茲-雷維特(Arturo Pérez-Reverte)的創作多環繞着兩個主軸:謎團與戰爭。《老派探戈》雖是愛情小說,卻串連了西班牙內戰、間諜與冷戰,當中有愛情也有無情,有背叛也有懷念。

.

《尋羊冒險記》是村上春樹結束自己的爵士餐廳生意後,以全職作家身份發表的第一部長篇小說,出版於1982年,並為村上取得野間文藝新人獎。

.

被稱為「巴黎求生指南」暨「最新巴黎二十區入門聖經」的《巴黎,賽啦!》,以幽默筆觸記下巴黎的特異文化,和在巴黎居住、飲食、工作、戀愛,以及與巴黎人打交道的獨門祕技。

.

東京,一個被受注目的城市,《東京論》收錄9大歐美、日本建築師的重要建築作品,從表參道到代代木、日本橋室町東地區以及代官山等地的設計個案,展現東京的空間特徵。

.

電視電影中的警探總是精彩破案,《法官的被害人:德國冤案事件簿》卻告訴你現實世界就是不一樣,負責伸張正義的檢警司法單位經常逸離職守,司法系統的防禦機制亦存在漏洞,冤案的出現是家常便飯。

.

為何古希臘人認為羊是紫色,蜂蜜是綠色的?著名語言學家蓋伊.多徹(Guy Deutscher)的《小心,別踩到我北方的腳!》綜觀語言學兩世紀的發展歷程,從古希臘到十九世紀,細說語言影響着我們的思考和對世界的認知。

.

德國的歷史背景特殊,其建國之路也異常艱辛,1871年建立的「德意志帝國」不到半個世紀又遭炮火瓦解,《德意志帝國史話》闡述普魯士形成的歷史過程,和「三月革命」失敗之前因後果。

是甚麼讓人變得邪惡?屢獲殊榮的心理學家Simon Baron-Cohen在The Science of Evil一書中告訴你,這絕對跟大腦有關,是關乎不同程度的同理心,書中的科學引證讓我們對殘酷和仁慈有了新解讀。

.

嚟「書店快樂」逛下啦 ( https://www.read-cycling.org/book-shopping ) ,直接上「蒲書館」買亦可,逢周四至日1-6pm開放。所有書籍均以原價約三成出售,可以信用卡、PayPal或現金付款,結帳後即可預約取書,或選擇順豐快運送抵指定地點。

_________________

The Science of Evil draws on decades of research to develop a new, brain-based theory of human cruelty and kindness. The book explains the social and biological factors that can influence our empathy levels, and shows how low empathy can lead to dehumanizing behavior. The Science of Evil continues to challenge our understanding of human cruelty.

.

Check out Book Shopping, our online bookstore now (https://www.read-cycling.org/book-shopping). You can also visit PPO Library for more titles. We open every Thursday to Sunday from 1 to 6pm.

.

Book Shopping are selling quality used books at around 1/3 of their listed price. You can choose to pay by credit card, PayPal or cash. After that, a pickup arrangement can be scheduled. Alternatively, book(s) can be sent to you by SF Express. The shelves will be replenished on a weekly basis.

bottom of page