google-site-verification: google1673b2117cb94912.html
top of page

協力栽種惜物種子


東西舊了,就是發揮想像力的時間!繪本《爺爺一定有辦法》把舊物不斷循環再用,為一家人製造無限驚喜。今年首次「書送快樂行」加強版,就是由聽這個得獎故事揭開序幕。

.

前來參與的 #基督教香港信義會樂聚軒 家庭會員聽得津津有味,繼而馬上實踐,用帶來的舊T恤,以無需針線的方式升級再造成為環保袋。

.

小孩們造袋的時候邊打結邊懷疑布袋的實用性,但當他們選完自己喜歡的新淨二手書放進去....嘩勁啊!堅實淨兼有型啊!

.

一眾#華僑銀行香港 的義工同事在聽故事、做布袋以及選書環節,全程做小朋友的好夥伴。此外,今次有部分義工隊成員是媽咪級,她們不約而同說,故事人 #提子姨姨 講得精采,從中學到不少技巧,回家可以用得著。

.

助人之餘自己亦可獲益,真是一個快樂的循環

.

感謝華僑銀行香港繼續與「書送快樂」同行,繼月前將原本紅磡分行舖位借出並資助舉辦「圍埋嚟睇 ‧ 圍埋嚟玩」社區節後,再度贊助「書送快樂行」加強版,令閱讀和環保成為生活一部份。

.

★「書送快樂行」加強版有甚麼?

- 參與小朋友每人獲派書券,於我們的書倉「蒲書館」選購新淨的二手書。

- 故事及手工時間,均以關注環境為主題。

- 來訪團體同時可選擇合心意的書籍帶回中心,讓未能參加的小朋友也可享受看書的快樂。

_________________________________

「書送快樂」(IR No 91/10408) 是民間自發慈善團體,成立於2009年,以推動惜書文化及看書之樂為任,多年來主要透過社區轉贈計劃,已為逾170,000本好書找到新主人,主辦各類型文化活動逾百項。企業的贊助及支持,能讓我們走得更遠,培育更多愛書人。

.

有興趣瞭解更多嗎?請電郵至: enquiry@read-cycling.org,我們一起談談吧。

.


bottom of page