使命及願景

「書送快樂」相信看書不但是知識和智慧之源,還能帶來無限快樂。我們成立於2009年,是根據香港法例第88條獲豁免繳稅的註冊慈善團體,希望令香港成為一個喜歡閱讀、享受看書的城市。

使命:

    • 宣揚「閱讀本身就是樂趣」。
    • 提倡與別人分享看書的快樂。
    • 提高香港社會,尤其是年輕人及兒童的語文及溝通水平。
    • 提倡通過閱讀增廣知識見聞,向知識型社會邁進。

 

書送快樂日

每年一度大型活動「書送快樂日」,為愛書人捐贈的逾萬本好書找新主人,並特別選擇在高人流商場舉行,把看書、買書、捐書以及聽作者講座,融入行街飲茶的生活環節,讓書和日常生活更貼近。

鼓勵學生參與

與我們經常合作的院校包括香港大學及香港專業教育學院。「書送快樂」為參加學生提供有關之訓練講座及實習機會,讓他們對策劃大型活動及物流安排等,有更全面認識及掌握。

新鮮角度推廣閱讀

例子一:小故事大空間 —
用別開生面的立體繪本,點燃更多人對書的熱情。項目包括邀請藝術家進駐中學主持立體書工作坊、同學以自己的原創立體書和公眾說故事、孩子和父母一起享受造第一本書的樂趣,以及藝術家利用大大本立體書作道具演出「彈出來」故事劇場。

例子二:「一 take 過書評」公開賽 —
用最有趣的方式錄一段書評,最多人“讚好”便算贏。

例子三:「點算書蟲」校際賽 —
在公眾地方拍下正在看書的書蟲並作簡單記錄,找得最多書蟲的學校就是冠軍。