最新消息

感謝義工朋友們——好書如潮湧的週末

一月 28, 2019
好書如潮湧2

我們的義工團隊好強呀!上週末在收書站當值的近20位新舊義工朋友,快手快腳無時停,密密把將軍澳街坊與專程跨區送來的好書蓋印、入箱、搬運,並耐心向捐書人解釋收書準則。點算之後,兩日原來共接收了近7000本書,兒童和青少年讀物約佔一半﹗

有愛書人在收書站捐贈完畢之後,特地私訊我們向義工朋友道謝 (見圖)。

好書如潮湧1

 

 

 

 

 

 

 

▍來做義工 — 我們希望可以盡快把剛接收的7000本書及其他捐贈分類及標價,以期在4月12-14日年度活動「書送快樂日」讓大小愛書人尋寶。請你和你的朋友加入義工行列,我們需要大量人手!( 義工表格 : https://goo.gl/forms/NYq3IeKw4vhWerPw1)。

「書送快樂」是個超微型民間自發慈善團體 (IR91/10408),資源極之匱乏,幾乎所有工作均仰賴義工推行。如果你認同我們的理念,願意一起推動惜書文化及看書之樂,請前往 https://goo.gl/forms/NYq3IeKw4vhWerPw1 填寫義工當值表格,讓我們知道你可幫忙的時間,也歡迎與朋友一同前來參與,並請代我們轉發這個訊息。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. 要做什麼?
…在義工收書站:
…很簡單,接收捐書,書籍分類、蓋印、標價

…在書倉蒲書館:
…很簡單:分類、蓋印、標價。

2. 哪幾天要幫忙?
…都是星期六和星期日。
…收書站:23/3、24/3 (每個時段還欠4名義工)
…蒲書館 (前期整理):16/2、17/2 (極度欠缺人手)、23/2、24/2 (極度欠缺人手)、2/3、3/3

3. 工作時間是?
…義工收書站: 11:30am-4:30pm 或 3pm-7:30pm
…蒲書館: 2-6pm

4. 地點呢?
…收書站 (見圖) :將軍澳新都城中心一期收書站 (港鐵寶琳站 B2出口)
…蒲書館 (見圖) :新蒲崗雙喜街17號富德工業大廈19A (鑽石山站 A2出口)

好書如潮湧5

好書如潮湧6

 

 

 

 

 

 

 

 

「2019 書送快樂日」將於4月12-14日將軍澳新都城中心一期舉行,屆時亦需要大量義工,負責接收捐書、書籍整理及上架等工作。稍後我們再會有另一輪招募呼籲,懇請大家繼續支持!

義工當值表格在此填寫: https://goo.gl/forms/NYq3IeKw4vhWerPw1
如有查詢,請隨時在Facebook PM我們,或是傳電郵至enquiry@read-cycling.org。

謝謝!

 

好書如潮湧3 好書如潮湧4