最新消息

Know our neighbors

一月 10, 2019
Know our neighbors

 

我們的書倉「蒲書館」樓下原來也有一個圖書館。館主鄧年威( Cliff Dunnaway ),藏有逾5000本關於飛機、火車等交通工具專書,亦是手上兩本關於香港飛行史的作者。.

.

香港國際機場 則藏有Cliff和一班飛機發燒友的另一傑作 — 一號客運大樓天花之上那隻仿製古董雙翼機「 #沙田精神號 」。.

.

沙田,原來是 #香港飛行史 的起點。時光倒流至1911年,比利時飛行家溫德邦(Charles Van den Born )駕駛同型號雙翼機,在沙田野外作香港史上首次飛行活動。.
.
「 沙田精神號 」絕非虚有其表,1997年11月15日香港國際機場正式開幕前夕,她曾橫越城市上空,祝賀香港飛行史踏入新里程。.
.
Cliff 向「書送快樂」慷慨送贈香港飛行簡史小册,有興趣的話,四月份「 #書送快樂日 」記得嚟尋寶嘞~