最新消息

【學校免費選書計劃】仁濟醫院第二中學

九月 5, 2018
吳老師選書

仁濟醫院第二中學為學生安排了每天早上有20分鐘的課外閱讀時間,學校圖書館的吳老師從之前參加過「書送快樂」免費選書計劃的其他老師口中認識到我們的宗旨和服務,希望能挑選一批新淨好書,放置在每個課室,讓學生有更豐富的閱讀選擇。

老師於八月初到八月中期間,三度前來「蒲書館」,精挑細選了400多本經典小說文學、流行讀物及輕鬆繪本,中英俱備。

吳老師一邊選書,一邊與我們介紹現在中學生喜歡什麼書籍,作為老師又應該如何培養他們的閱讀興趣,言談中滿滿都是對學生的關心。 我們希望繼續遇上像吳老師一樣的同路人,與「書送快樂」一起努力,讓香港成為一個享受閱讀的城市。
____________
「書送快樂」旗下書倉「蒲書館」存有逾2萬本由全港愛書人送出的好書。我們歡迎有需要的非牟利社團/學校隨時Inbox我們 或電郵至enquiry@read-cycling.org與我們聯絡,前來免費無上限選書。

* 「蒲書館」是政府註冊慈善團體「書送快樂」 (IR No 91/10408) 旗下項目。