最新消息

【書送快樂@文化七月 — 莊梅岩】回顧

七月 10, 2018
Chong's cultural july1

日本導演北野武在其著作《菊次郎與佐紀》中寫道,“我的人生似乎就是與母親的抗爭”。

上週四在銅鑼灣Pacific Coffee, 嘉賓講者莊梅岩先從一個讀者的角度出發,將書中北野武與父母親相處的點滴與悲喜細細道來,再回望作為劇場創作人的自己,有哪方面受到父母潛移默化的影響。

坐滿台下的除了下班後匆匆趕來的愛書人、經常出席「書送快樂」活動的臉孔,也有和爸媽一起來的少女。在分享與朗讀、咖啡與提問、思考與笑聲之中,度過一個溫情而理性的黃昏。

與此同時,感謝莊梅岩把她看過的《菊次郎與佐紀》送贈給「書送快樂」。期望日後在我們義賣或書倉「蒲書館」開放的時候,有緣人會和它遇上,一起結伴回家~
________________________________________

「書送快樂」連續第六年與Pacific Coffee及香港貿易發展局聯手舉辦「書送快樂@文化七月」,希望讓書與生活更貼近。

Chong's cultural july chong cultural july2