報道快樂

【傳媒專訪:書送喜閱 為愛書找個好歸宿】

四月 27, 2018
Media Coverage RC_ming_21_4_2018
感謝《明報》 在4月21日刊登「書送快樂」創辦人Cynthia 的專訪,介紹了我們機構的理念,新蒲崗書倉「蒲書館」的功能,以及各項年度社區及文化活動如「書送快樂日」、「向也斯致意」,作者分享會及「文化七月」等。
以下一段摘錄自《明報》:
Cynthia滔滔不絕地說着接下來要做的事:「希望派發更多綠色代用書券,企業、個人也可購買,接送基層小朋友上來看書、選書……最重要的,還是希望可聘請一個全職員工。」是的,機構資金不多,總是與政府發放的資助擦身而過,「很多資助的發放準則都有嚴謹規限,我們規模太小,沒有名氣,但小機構拿不到資金發展,就一直難以累積名氣」。目前各人只是兼職性質,而且被虛耗的書,有千千萬萬本,單憑蚊型組織之力,猶如杯水車薪,所以她們鼓勵機構自己做多一點點:「有學校想捐書,我便教他們先做整理、分類,再辦一場義賣,剩下的我們才協助處理。」
年度愛書人嘉年華「書送快樂日」剛於上周結束,5月「書送快樂到社區」文化講座接踵而至,同時進行的尚有不同區分的中小學到訪蒲書館及校內活動。有興趣瞭解我們更多,歡迎電郵至 enquiry@read-cycling.org與我們詳談。