最新消息

【社企來選書】

一月 18, 2018
Aki

上星期初,社企 檔口仔親子社區學校 Community Bench HK來到蒲書館,選購了約30本中英兒童繪本,為他們籌辦的的親子閱讀繪本活動作準備。

活動負責人Aki通過朋友介紹認識 「書送快樂」,知道蒲書館有很多由愛書人捐出的圖書,並且以原價約三成出售,便想到跟我們選購書本在活動中使用。

當我們了解到他們想法後,決定把書價再減一半,以示支持。

我們很認同檔口仔藉著今次活動推動共讀繪本的理念,繪本除了用作陪伴小孩入睡之外,他們也可以從中學到語文、時事和藝術,開闊小朋友的想像之餘,共讀的大人其實也同時得益。

如果對檔口仔的「市繪香港」有興趣,不妨看看他們的活動專頁~
https://www.facebook.com/events/172514240149208/
____________

「書送快樂」旗下貨倉「蒲書館」存有逾2萬本由全港愛書人送出的好書,我們非常樂意把書送給推動本地閲讀之樂的非牟利團體,以期善用及共享社會資源。如果你的機構亦有同樣目標,歡迎電郵至 enquiry@read-cycling.org,和我們談談你的需要 ~

* 「蒲書館」是政府註冊慈善團體「書送快樂」 (IR No 91/10408) 旗下項目。