最新活動

【來,一起呷著咖啡談酒徒】

六月 3, 2016
文化七月2016_黃勁輝

【來,一起呷著咖啡談酒徒】「書送快樂」連續第4年聯同Pacific Coffee及香港書展,為書迷帶來黃昏咖啡之約。集電影人與作家於一身的黃勁輝,將與大家細談香港文壇一代宗師劉以鬯名作《酒徒》。今年,黃勁輝剛完成及推出兩部由他執導的文學電影:《劉以鬯:1918》及《也斯:東西》,和劉以鬯近距離接觸後再談他的《酒徒》,可能又有另一重觀察與體驗。

【書送快樂@文化七月】分享會

《酒徒》:給這個時代的啓示

「大時代之中,能夠在酒醉中保持清醒,還有幾人?時代巨輪下,如何抗命自處?」《酒徒》,是劉以鬯老師的代表作,受學術界公認為「第一部華文意識流長篇小說」,這本小說亦是王家衛導演創作的靈感泉源之一。小說雖然寫於1962年,歷久常新。今日重看,依然前衛,並不過時。為現時紛紛擾擾的香港文化,帶來了重大的啓示和意義……

講者:黃勁輝
日期 : 2016年7月8日 (星期五)
時間 : 6:30-7:45pm
地點 : 銅鑼灣 Pacific Coffee Emporium
名額有限,額滿即止,完全免費,立即報名: http://bit.ly/20yVENL


黃勁輝

資深電影人,小說作家,文學博士 。憑《奪命金》榮獲金馬獎 「最佳原著劇本」、華語電影傳媒大獎「最佳編劇」及香港電影評論學會「最佳編劇」。兩部由他執導的文學電影 — 《劉以鬯:1918》及《也斯:東西》,今年同期上映。「文學與電影」叢書主編及策劃,小說作品有《變形的俄羅斯娃娃》及《香港: 重複的城市》等。 即將出版長篇小說《張保仔:海上抗命》。