最新消息

感謝香港電燈有限公司以行動支持綠色閱讀!

七月 16, 2015
IMG_0763

感謝香港電燈有限公司認同「書送快樂」理念,以行動支持綠色閱讀。6月份於響應聯合國世界環境日期間,港燈在機構內進行舊書收集行動,獲得令人鼓舞 的回響。短短兩周,合共收到好書16箱。企業義工隊隨即替書籍分類、訂價及裝箱,然後運到我們的貨倉,等待下年度「書送快樂日」與有緣人相遇。

將好書回收,整理,再為它們尋覓新主人,不但有助減少伐木,亦減少因生產過程引致的能源損耗。除了把不能再留在身邊的好書捐出,日常生活其實可以有更多綠色好習慣,日日都應該是世界環境日。

在此特別感謝落力又醒目的港燈企業義工隊於下班後飛奔來幫忙,不同職級部門共20多人不但沒有疲態,遇有疑團即馬上發問,真是和上班一樣專業。義工們看著一字排開的好書,皆為著公司上下多元化的閱讀口味而嘖嘖稱奇,更有同事隨即發現心頭好,心思思想立刻買下。

希望香港有更多企業和港燈一樣,以行動支持綠色閱讀及文化普及工作。若果你和你的公司也想出一分力,歡迎隨時Inbox 或電郵至enquiry@read-cycling.org與我們聯絡。