最新消息

分享快樂@香港盲人輔導會

六月 1, 2015
lo_DSC06545

「書送快樂」過去一年獲孫少文基金資助恆常經費,令我們有機會籌劃及實踐更多把閱讀和文化項目帶入不同社群的計劃。為香港盲人輔導會-訊息無障礙中心擴闊書種 選擇是其中一項。日前,「書送快樂」創辦人 Cynthia 邀請孫少文基金會主席Chloe孫燕華小姐同行,把精心挑選、搜羅半年的好書送到香港盲人輔導會,獲訊息無障礙中心經理Emily熱情接待。該批中、英文 書籍涵蓋小說、隨筆、歷史、詩作、哲理、經濟以至食譜,香港盲人輔導會稍後會將之轉為點字或錄音書,相信不同年齡讀者,均可從中發掘到新驚喜。在此特別感 謝替我們擬定書單的專業選書人Rebecca,她為了這項有意義的任務,要求先到訪輔導會圖書館一趟,以瞭解現有書藏及會員口味,實在貼心。

「書送快樂」去年因孫少文基金而得以實行的項目還有:向文學家也斯致意的跨媒體感官盛宴、社區活動「小故事大空間」、為中學生舉辦的「彈起來」立體書創作坊、「書送快樂到社區」作者分享以及「書送快樂@文化七月」等,謹此致謝!

圖:(右起)「書送快樂」創辦人Cynthia、孫少文基金會主席Chloe、香港盲人輔導會訊息無障礙中心經理Emily及「書送快樂」活動統籌Molly